foto/AR_clafciliegie.jpg Clafoutis alle ciliegie
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Step 1

Per preparare il clafoutis alle ciliegie lavate le ciliegie, asciugatele, togliete loro il peduncolo e denocciolatele.

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Step 2

Tenetele da parte e dedicatevi a realizzare la pastella: versate in una terrina le uova, a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e iniziate a montarle con uno sbattitore.

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Step 3

Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso che abbia raggiunto il doppio del volume iniziale, aggiungete la farina setacciata, il sale, la vanillina. Quindi continuate a sbattere con lo sbattitore, a velocità bassa.

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Step 4

Mescolando con una frusta a mano aggiungete il latte, non troppo freddo, poco alla volta. In questo modo otterrete una pastella non troppo densa. Rivestite una teglia di circa 28 cm di diametro con la carta forno.

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Step 5

Distribuite le ciliegie denocciolate sul fondo della pirofila, fino a ricoprire l'intera area e versate sopra  la pastella.

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Step 6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 55 minuti , fino a che risulterà ben dorato in superficie (se utilizzate il forno ventilato cuocete a 160° per circa 45 minuti).

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Step 7

A cottura avvenuta, sfornate il vostro clafoutis alle ciliegie, lasciatelo intiepidire e servite.

Uovo Intero:
3 uova

Farina:
90 grammi

Ciliegie:
700 grammi

Zucchero:
100 grammi
è buona anche senza

Latte Parzialmente Scremato:
200 ml
(200 grammi)

Vanillina:
1 bustina
(1 grammi)
(o semi di 1 bacca di vaniglia)

Sale Da Cucina:
1 pizzico