foto/AR_frittpatate.jpg Frittata di Patate al forno
Next →

Step 1

Lavare, sbollentare per 10/15 minuti le patate, pelatele e tagliatele a cubettini.

Next →

Step 2

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una frusta, aggiungete sale e pepe a piacere.

Next →

Step 3

Unite il pan grattato, il parmigiano e le patate a cubetti e mescolate.

Next →

Step 4

Una teglia rettangolare con i bordi piuttosto alti, ungetela accuratamente con l'olio e foderatela con il pangrattato.

Next →

Step 5

Versate il composto di uova all'interno e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, poi per farla dorare in superficie alzate la temperatura del forno a 220° in modalità ventilata per pochi minuti, oppure azionate il grill.

Next →

Step 6

Quando sarà ben dorata estraetela da forno, fate intiepidire e servite la vostra frittata di patate al forno, tagliata a cubetti se preferite.

Next →

Step 7

Può essere servita anche fredda o come piccolo antipasto.

Uovo Intero:
8 uova

Pangrattato:
50 grammi

Sale Da Cucina:
2 pizzichi

Pepe Nero:
1 pizzico

Patate:
300 grammi
Sbollentate, pelate e tagliate a cubettini

Olio Extravergine Di Oliva :
1 cucchiaio
(20 grammi)

Parmigiano:
1 cubetto Biraghini Gran Biraghi
(40 grammi)