foto/AR_zucca_spek_scamorza.jpg Sformato di Zucca con Scamorza e Speck
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Step 1

Laviamo la zucca (Delica) eliminando ogni traccia di terra. Trasferiamola sul tagliere e con l’aiuto di un coltello, lungo ed affilato, tagliamola a metà.

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Step 2

Svuotiamo ogni metà dai semi e dai filamenti interni. Tagliamo poi ogni metà a fette sottili (dello spessore di circa 0.5 cm). Eliminiamo da ogni fetta la buccia ed eventuali residui di filamenti e semi.

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Step 3

Trasferiamo le fette di zucca all'interno di una capiente ciotola e condiamole con olio, sale e pepe. Uniamo anche le erbe aromatiche tritate. Amalgamiamo il tutto, aiutandoci con le mani, in modo da condire in maniera omogenea tutte le fette.

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Step 4

Trasferiamo le fette di zucca in una teglia antiaderente e formiamo il primo strato, disponendole una accanto all'altra e leggermente sovrapposte.

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Step 5

Proseguiamo così a strati alternando zucca, mozzarella, speck e scamorza.

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Step 6

Una volta inseriti tutti gli ingredienti. Copriamo la teglia con la stagnola e cuociamo lo sformato di zucca in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti.

Zucca:
1 zucca
(2000 grammi)
Meglio quella "Delica"

Mozzarella per Pizza:
0.5 confezione
(200 grammi)

Scamorza Affumicata:
0.5 scamorza
(125 grammi)

Speck:
150 grammi
a fettine

Olio Extravergine Di Oliva :
2 cucchiai
(40 grammi)

Sale Da Cucina:
3 pizzichi

Pepe Nero:
1 pizzico

Erbe Aromatiche Essicate:
10 grammi
Salvia, Rosmarino, Timo, Maggiorana, Origano