foto/AR_tortillas.jpg Tortillas Messicane
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Step 1

Per preparare le tortillas di farina ponete nel bimby la farina. Aggiungete l’acqua tiepida, il sale e l’olio di oliva. Impastate (2 min/spiga).

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Step 2

Trasferite l’impasto dandogli la classica forma a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente per farlo riposare 30 minuti.

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Step 3

Trascorso il tempo necessario dividete l’impasto in 4/8 parti uguali.

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Step 4

Stendetele ciascuna con il mattarello fino ad uno spessore di circa 1 mm.

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Step 5

Fatele cuocere su una crepiera o una padella antiaderente preriscaldata, senza aggiungere olio o altri condimenti e giratele dopo 3 minuti circa con l’aiuto di una spatola.
foto/AR_tortillas_prep.jpg

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Step 6

Man mano che le cuocete potete sovrapporle l'una sull'altra adagiandole su un piatto oppure coprendole con un canovaccio: in questo modo rimangono umide e non si seccano. Le tortillas di farina sono pronte.

Farina:
250 grammi
tipo "00"

Acqua:
120 ml
(120 grammi)
tiepida

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Olio Extravergine Di Oliva :
30 grammi