foto/AR_treccia.jpg Treccia dolce al latte
Next →

Step 1

Mettere nel boccale il latte, il burro, il lievito di birra e lo zucchero.

Next →

Step 2

3 minuti 37°C vel 2

Next →

Step 3

Aggiungere la farina ed il sale.

Next →

Step 4

3 minuti velocità Spiga.

Next →

Step 5

Trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare per almeno un'ora.

Next →

Step 6

Dividere l'impasto in 3 parti uguali e formare 3 rotoli lunghi circa 45 cm. Intrecciare i 3 rotoli su una placca da forno rivestita di carta forno, formando così una treccia.

Next →

Step 7

Cospargere la superficie con zuccherini colorati (Facoltativo) Coprire la treccia con un canovaccio e lasciare nuovamente lievitare per almeno 30 minuti.

Next →

Step 8

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti.

Next →

Step 9

Possono essere aggiunte all'impasto a piacere mandorle, nocciole, cioccolato o uvetta.

Latte Parzialmente Scremato:
300 grammi

Burro:
50 grammi

Lievito Di Birra:
1 cubetto fresco
(25 grammi)

Zucchero:
30 grammi

Farina Manitoba:
550 grammi
Farina di forza

Sale Da Cucina:
1 cucchiaino
(6 grammi)

Decorazioni per Dolci:
FACOLTATIVO