foto/AR_piattognoccofritto.jpg Gnocco Fritto
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Step 1

In una ciotola capiente mettiamo la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero e mescoliamo fino ad amalgamare bene le polveri.

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Step 2

In un'altra ciotola versiamo l'acqua, il latte e la panna, aggiungiamo il sale e mescoliamo fino a scioglierlo nei liquidi.

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Step 3

Aggiungiamo poco per volta la farina nei liquidi; inizialmente amalgamiamo con un cucchiaio, poi, quando l'impasto prende consistenza, trasferiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo a mano aggiungendo la farina che rimane. Alla fine dobbiamo ottenere un panetto liscio ed elastico.

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Step 4

Trasferiamo il panetto in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce, copriamolo con della pellicola trasparente e facciamolo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume; ci vorranno da 1 a 2 ore a seconda della temperatura.

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Step 5

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l'impasto su una spianatoia con un pò di farina aiutandoci con un mattarello. L'impasto deve raggiungere uno spessore di circa 3 mm.

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Step 6

Tagliamo l'impasto con una rotella dentellata formando dei rettangoli di circa 5 cm di larghezza. Distanziamo i gnocchi fritti l'uno dall'altro, copriamole con uno canovaccio pulito e lasciamole rilievitare per altri 20 minuti.

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Step 7

Friggiamo adesso i gnocchi fritti. In una padella capiente riscaldiamo abbondante olio di semi.

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Step 8

Quando l'olio è ben caldo (la temperatura ideale è di circa 170 gradi) tuffiamo i gnocchi fritti e facciamoli cuocere fino a farle dorare per bene. Durante la frittura non dimentichiamo di rigirarli per farli dorare uniformemente.

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Step 9

Cotti i gnocchi fritti, scoliamoli con una schiumarola e mettiamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

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Step 10

I gnocchi fritti sono pronti per essere portate in tavola. Disponiamoli in un cestino e mangiamoli insieme ai nostri formaggi e salumi preferiti. Sentirete che bontà!
foto/AR_gnoccofritto.jpg

Farina:
500 grammi
metà 00 e metà manitoba

Lievito Di Birra:
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
(6 grammi)

Zucchero:
2 cucchiaini
(12 grammi)

Latte Parzialmente Scremato:
80 grammi

Panna Da Cucina:
100 grammi

Acqua:
125 ml
(125 grammi)
tiepida

Sale Da Cucina:
15 grammi

Olio Di Semi Vari:
grammo
PER FRIGGERE

Affettato:
FACOLTATIVO
Affettati a piacere per accompagnare

Formaggio:
FACOLTATIVO
Formaggi a piacere per accompagnare