foto/AR_salatini.jpg SALATINI
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Step 1

Fare dei piccoli rettangoli con la pasta sfoglia da avvolgere attorno ad un pezzetto di peperone, ad un pezzetto di wurstel o ad un'oliva.

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Step 2

Preparare i salatini e riporli su di una placca da forno rivestita con carta forno, avendo cura di distanziarli tra loro e a posizionare la chiusura della pasta sfoglia sul fondo in modo che gonfiando non si aprano.

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Step 3

Volendo si può spennellare la superficie con il rosso d'uovo, questo rende la superficie più bella perché assume una colorazione dorata (passaggio assolutamente facoltativo, io non lo faccio pressoché mai).

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Step 4

Idea di salatino sfizioso: Quadratino di pasta sfoglia con sopra un pochetto di senape ed un pezzettino di ananas sciroppato. Si trovano fatti così nella pasticceria De Santis di Aosta e sono molto buoni.

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Step 5

Infornare a 180°C per 10/15 minuti.

Pasta Sfoglia:
1 rotolo
(230 grammi)

Peperoni Sott'Aceto:
100 grammi
Peperlizia

Wurstel:
100 grammi

Olive Verdi:
1 pacchetto
(85 grammi)

Ananas Sciroppata:
FACOLTATIVO

Senape:
FACOLTATIVO

Uovo Tuorlo:
FACOLTATIVO