foto/AR_torta_ciliegie.jpg Torta Morbida con le Ciliegie
Next →

Step 1

Lavate ed asciugate bene le ciliegie, con l'aiuto di un coltello snocciolatele e tenetele da parte.

Next →

Step 2

In una ciotola o nella planetaria mescolate farina, lievito, miele, zucchero, pizzico di sale, uova leggermente sbattute ed il burro fuso. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto cremoso e sostenuto

Next →

Step 3

Stendete l'impasto con l'aiuto di una spatola in uno stampo da 22/24 centimetri precedentemente rivestito con carta forno, mettete sopra le ciliegie.

Next →

Step 4

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.

Next →

Step 5

Nota: Potete usare lo stesso impasto base per fare una crostata morbida. Stendete l'impasto in uno stampo del diametro di 24/26 cm sopra mettete tante cucchiaiate di marmellata ed infornate. La marmellata in cottura tenderà a scendere nell'impasto, non vi preoccupate perché volta sfornato la capovolgete e la base diventerà il sopra della vostra torta.

Next →

Step 6

Nota: Potete anche fare questa torta usando il classico stampo da muffins e avrete delle mini tortine morbidissime.

Farina:
200 grammi

Miele:
1 cucchiaio
(40 grammi)

Zucchero:
180 grammi

Uovo Intero:
2 uova

Burro:
125 grammi
Morbido oppure 100g di olio di semi

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Lievito per Dolci:
1 bustina
(16 grammi)

Ciliegie:
450 grammi