foto/AR_carpione.jpg Zucchine e Melanzane in carpione
Next →

Step 1

Tagliare la cipolla sottile e farla soffriggere nell'olio evo. Quando è cotta metterla in un contenitore con l'aceto.

Next →

Step 2

Tagliare la zucchina e la melanzana a triangolini e a cubetti. Friggerle per circa 10 minuti nell'olio di semi. Scolarle e metterle con la cipolla e l'aceto.

Next →

Step 3

A piacere si può mettere anche un po' di vino bianco, aceto o acqua fino a coprire completamente le verdure.

Next →

Step 4

Servire freddo dopo almeno 2 ore di macerazione.

Cipolle:
1 cipolla
(15 grammi)

Zucchine:
1 zucchina
(30 grammi)

Melanzane:
1 melanzana
(200 grammi)

Olio Extravergine Di Oliva :
2 cucchiai
(40 grammi)

Olio Di Semi Di Girasole:
200 grammi
quanto basta per friggere

Aglio Fresco:
1 spicchio
(5 grammi)

Aceto:
500 grammi
fino a coprire

Vino Bianco:
FACOLTATIVO