foto/AR_cheesecake_limone.jpg Cheesecake al Limone
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Step 1

Per preparare la cheesecake al limone iniziate a preparare la base: come prima cosa versate i biscotti all'interno di un mixer, poi frullateli fino a ridurli in briciole.

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Step 2

Trasferiteli all'interno di una ciotola capiente e unite il burro precedentemente fuso.

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Step 3

Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto uniforme. A questo punto rivestite di carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm e utilizzate il composto di biscotti per ricreare la base della cheesecake pressando delicatamente con il dorso di un cucchiaio.

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Step 4

Riponete la base a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.

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Step 5

Nel frattempo occupatevi della crema. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

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Step 6

Spremete i limoni e filtrate il succo. In una ciotola versate la ricotta e il formaggio cremoso, mescolate il tutto con una frusta.

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Step 7

Aggiungete la scorza dei limoni grattugiata. Mescolate nuovamente il tutto e unite anche lo zucchero a velo e il succo di limoni continuando sempre a mescolare.

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Step 8

A questo punto scaldate la panna in un pentolino, quando avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco, strizzate bene la gelatina e, sempre a fuoco spento, unitela alla panna calda mescolando rapidamente fino a farla sciogliere completamente. Lasciate intiepidire, poi versate poco per volta all'interno del composto con i formaggi, mescolando per farla amalgamare al meglio.

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Step 9

Versate tutto sulla base di biscotti solidificata, livellate la superficie con una spatola e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare.

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Step 10

Potete preparare la glassa quando macherà poco allo scadere delle due ore: in un pentolino versate acqua e zucchero.

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Step 11

Versate anche il succo di limone filtrato e la maizena. Mescolate con una frusta mescolate e portate a bollore. Quando avrà raggiunto il bollore spegnete e versate la curcuma, mescolando per far sciogliere.

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Step 12

Lasciate intiepidire, poi versate la glassa sopra la cheesecake e di nuovo in frigo almeno 2 ore a rassodare. Per decorare potete tagliare il limone a fettine di circa 1 mm o utilizzare decorazioni in zucchero.

Burro:
100 grammi
PER LA BASE

Biscotti:
200 grammi
Digestive PER LA BASE

Ricotta:
500 grammi

Succo Di Limone Fresco:
100 grammi

Limone Scorza:
2 limoni (scorza)
(40 grammi)

Gelatina Alimentare Secca:
5 fogli
(10 grammi)

Philadelphia:
250 grammi

Zucchero a Velo:
150 grammi

Panna:
100 grammi

Succo Di Limone Fresco:
60 grammi
PER LA COPERTURA

Acqua:
100 grammi
PER LA COPERTURA

Amido:
1 cucchiaino
(15 grammi)
amido di mais (maizena) PER LA COPERTURA

Zucchero:
80 grammi
PER LA COPERTURA

Curcuma:
0.5 cucchiaino
(1 grammi)
PER LA COPERTURA