foto/AR_pep_tonno.jpg Peperoni e Tonno
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Step 1

Nel "coperchio chiuso" tritare il prezzemolo 10 sec vel 8 e mettere da parte.

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Step 2

Lavare e pulire i peproni , tagliarlia listarelle. Nel "coperchio chiuso" mettere i peperoni, il sale, lo zucchero, l'olio e l'aceto, cuocere 20 min 100° vel "velocità soft" , senza misurino.

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Step 3

N.B. Se dopo la cottura dovesse esserci molto liquido xkè molto dipende dai peperoni, scolare un po' ma non tutto

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Step 4

Incorporare il tonno sminuzzato, i filetti di acciuga e l'aglio a fettine sottili e cuocere x altri 10 min 100° vel "velocità soft" senza misurino.

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Step 5

Aggiungere a fine cottura il prezzemolo messo da parte e mescolare 10 sec vel 1.

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Step 6

E' un ottimo antipasto ma anche un contorno sfizioso e per portare tutto il profumo e il sapore dei peperoni anche d'inverno io li conservo nei barattoli sterilizzati, li chiudo ermeticamente e li faccio raffreddare capovolti e coperti fino al giorno dopo.

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Step 7

Utile da fare anche semplicemente la metà dose.

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Step 8

Versione con i peperoni rossi.
foto/AR_pep_rossi.jpg

Peperoni:
800 grammi

Tonno Sott'Olio Sgocciolato:
4 scatolette
(320 grammi)
meglio se olio d'oliva

Zucchero:
10 grammi

Sale Da Cucina:
1 cucchiaino
(6 grammi)

Aceto:
80 grammi
bianco

Olio Extravergine Di Oliva :
80 grammi

Acciughe Sott'Olio:
8 acciughe
(80 grammi)

Aglio Fresco:
2 spicchi
(10 grammi)

Prezzemolo Fresco:
FACOLTATIVO
3 mazzetti