foto/AR_Gallette_rois.jpg Gallette Des Rois
Next →

Step 1

Disporre un rotolo di pasta sfoglia nella teglia e bucherellare con una forchetta.

Next →

Step 2

In una terrina mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, l'uovo e il burro morbido.

Next →

Step 3

Rovesciare il contenuto sulla pasta sfoglia e posizionare la fava a caso.

Next →

Step 4

Coprite la Gallette con l'altro rotolo di pasta sfoglia ed incollare i bordi.

Next →

Step 5

Disegnare dei motivi con un coltello e dorare con il tuorlo d'uovo. Bucherellare con uno stuzzicadenti.

Next →

Step 6

Infornare a 210 °C per 30 minuti circa.
foto/AR_Gallette.jpg

Next →

Step 7

Si taglia a fette, di cui il più giovane da sotto il tavolo decide per chi sono, chi trova la fava è "le roi du jour".

Pasta Sfoglia:
2 rotoli
(460 grammi)

Mandorle:
100 grammi
Farina di mandorle o mandorle tritate

Zucchero:
75 grammi

Uovo Intero:
1 uovo

Burro:
50 grammi
Morbido

Uovo Tuorlo:
1 tuorlo
per dorare

Fave:
FACOLTATIVO
1 "fève"