foto/AR_melanzane_olio.jpg Melanzane sott'olio
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Step 1

Una melanzana (volendo anche con la buccia) lavarla e tagliarla a listarelle.

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Step 2

In una pentola portare a bollore 3 parti di acqua e 1 di aceto (Ogni 3 bicchieri di acqua 1 di aceto) Non troppa acqua che inserendo le melanzane il livello si alza.

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Step 3

Quando bolle buttare le melanzane e fare cuocere per circa 10 minuti. Sa necessario si possono fare due turni con mezza melanzana ciascuno.

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Step 4

Scolarle in uno scolapasta e metterci sopra un peso, lasciarle a scolare anche per tutta la notte.

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Step 5

Ritirare nel vasetto con olio ed eventualmente a piacere aglio, peperoncino, pepe ed erbe liufilizzate.

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Step 6

Chiudere il vasetto e conservare in frigorifero.

Melanzane:
1 melanzana
(200 grammi)

Acqua:
3 parti
(300 grammi)

Aceto:
1 parte
(100 grammi)

Olio Extravergine Di Oliva :
FACOLTATIVO
QUANTO BASTA per riempire il vasetto