foto/AR_schiacc_zucchi_carot.jpg Schiacciata di Carote e Zucchine
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Step 1

Preparata con carote e zucchine ma si può utilizzare anche altra verdura come ad esempio zucca, cavolfiore, patate, cipolle, peperoni.

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Step 2

Mettere nel boccale un cubetto di parmigiano e grattugiare. Volendo si possono inserire entrambi e tenerne poi metà da parte.

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Step 3

Aggiungere le carote e le zucchine pulite, lavate e tagliate a tocchetti. Grattugiare il tutto insieme nel Bimby.

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Step 4

Unire la farina, l'olio, il sale, il trito di erbe aromatiche ed eventualmente la cipolla essiccata e l'uovo. Aggiungere l'acqua facendo in modo che il composto risulti morbido ma non troppo bagnato. Mescolare con la funzione spiga del Bimby.

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Step 5

Stendere l'impasto in una teglia da forno grande (coperta con carta forno bagnata e strizzata). Livelliamo l'impasto su tutta la teglia, la schiacciata deve venire molto sottile.

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Step 6

Grattugiare il restante cubetto di parmigiano sulla superficie.

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Step 7

infornare a 200°C per 30/35 minuti. Verificare la cottura e deve risultare dorato in superficie.

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Step 8

E' buona anche fredda e si conserva bene anche per il giorno dopo. Ideale come antipasto o per l'aperitivo, idea simpatica anche per un Pic-Nic.

Carote:
250 grammi

Zucchine:
400 grammi

Farina:
260 grammi
TIPO 0 (anche da provare con farina di ceci o altre).

Acqua:
200 grammi
Proporzioni variabili (acqua presente nella verdura)

Olio Extravergine Di Oliva :
30 grammi

Parmigiano:
2 cubetti Biraghini Gran Biraghi
(80 grammi)

Erbe Aromatiche Essicate:
5 pizzico
(15 grammi)

Uovo Intero:
1 FACOLTATIVO

Sale Da Cucina:
0.5 cucchiaino
(3 grammi)

Cipolle Secche:
FACOLTATIVO