foto/AR_minestra_castagne_int.jpg Minestra di Castagne con il Bimby
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Step 1

Prima di metterci ai fornelli, sarebbe utile lasciare in ammollo le castagne per una notte in acqua tiepida.

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Step 2

Al momento di preparale, sgocciolate le castagne, privatele della eventuale pellicina rimasta e mettetele nel Bimby.

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Step 3

Ricoprendole con acqua fredda e salate bene (poiché poi l'acqua verrà scolata).

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Step 4

Impostate 30 min 100°C Antiorario Velocità Cucchiaio. (Volendo si possono anche cuocere le castagne un pochino di più.
foto/AR_minestra_castagne_prep.jpg

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Step 5

Terminata questa cottura, sgocciolatele (con l'aiuto di un colapasta).

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Step 6

Nel boccale risistemate le castagne a cui aggiungete l'acqua ed il latte pesati. Senza misurino. Fare cuocere per 20 min 95°C Antiorario Velocità Cucchiaio.

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Step 7

Volendo si può preparare la ricetta fino a qui il giorno prima e poi portare a bollore quando necessario prima di proseguire.

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Step 8

Aggiustare eventualmente di sale ed aggiungere il riso.

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Step 9

Cuocere per 5 minuti in più rispetto all'indicazione del pacchetto. Esempio (cottura riso 15 min) imposto 20 minuti 90/95°C Antiorario Velocità Cucchiaio. Durante la cottura faccio moltissima attenzione che il latte non fuoriesca dal boccale

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Step 10

Controllare spesso durante la cottura, aggiungendo ancora acqua o latte nel caso la preparazione risultasse eccessivamente asciutta: deve essere densa, quasi cremosa e non troppo brodosa.

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Step 11

Potete arricchire questa zuppa con altri ingredienti come patate, porri, carote, ceci, funghi porcini a seconda dei gusti personali. Potete guarnire con del formaggio grana in scaglie. Accompagnate con crostini di pane e un buon vino rosso da tavola.

Castagne Secche:
200 grammi

Latte Intero:
600 grammi

Acqua:
200 grammi

Riso:
150 grammi

Sale Da Cucina:
1 cucchiaino
(6 grammi)