foto/AR_biscottilimone.jpg Biscotti al limone
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Step 1

Per preparare i biscotti morbidi al limone, nel bimby montate lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto spumoso (1 min 70 gradi vel 5). Incorporate l uovo e il sale e continuate a montare.

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Step 2

Aggiungete il succo di limone, la farina, la fecola e il lievito. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. (2 min vel spiga)

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Step 3

Mettetelo a riposare in frigo per almeno un ora. Eventualmente è possibile prepararlo la sera prima e proseguire la preparazione il giorno seguente.

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Step 4

Prelevate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di 1 noce. Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente. Adagiatele ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno.

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Step 5

Cuoceteli nel forno già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie. Fate raffreddare i biscotti morbidi al limone su una gratella prima di servirli.
foto/AR_limob.jpg

Farina:
280 grammi
tipo 00

Fecola Di Patate:
120 grammi

Zucchero:
120 grammi

Burro:
100 grammi
morbido

Uovo Intero:
1 uovo

Succo Di Limone Fresco:
1 limone
(40 grammi)
(Volendo si può mettere anche la scorza grattugiata)

Lievito per Dolci:
0.5 bustina
(8 grammi)

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Zucchero:
50 grammi
Quanto basta per la copertura

Zucchero a Velo:
50 grammi
Quanto basta per la copertura