foto/AR_salame-di-tonno.jpg SALAME DI TONNO
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Step 1

Sgocciolate con cura il tonno, mettetelo in una terrina e con una forchetta spezzettatelo.

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Step 2

Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, eliminate la lisca e trittele insieme al prezzemolo e aggiungete al tonno.

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Step 3

Mescolate bene, salate e pepate, incorporate il pangrattato e legate con le uova.

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Step 4

Modellate il composto a forma di salame e avvolgetelo in un panno o nella carta stagnola, se usate il panno legatelo con un filo per fargli mantenere la forma.

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Step 5

Mettete la preparazione in una casseruola, coprite con acqua fredda e calcolate 20 minuti dall’inizio del bollore, dopodiché toglietela dalla casseruola e fatela raffreddare.

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Step 6

Togliete il salame di tonno dal panno, tagliatelo a fette, sistematele su un piatto da portata, cospargetele con la salsa tonnata e servite in tavola.

Tonno Sott'Olio Sgocciolato:
250 grammi

Acciughe Sotto Sale:
4 acciughe
(40 grammi)

Uovo Intero:
2 uova

Prezzemolo Fresco:
1 ciuffo
(6 grammi)

Pangrattato:
4 cucchiai
(48 grammi)

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Pepe Nero:
1 pizzico

Salsa Tonnata:
100 grammi
Da mettere sopra