foto/AR_pasta_zuc_speck_zaf.jpg Pasta Zucchine Speck e Zafferano
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Step 1

Per preparare la pasta zucchine speck e zafferano è necessario, prima di tutto, lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini.

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Step 2

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare la cipolla tritata finemente.

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Step 3

Unire le zucchine a dadini e lo speck tagliato a striscioline.

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Step 4

Cuocere per alcuni minuti fino a quando le zucchine risulteranno morbide, ma ancora croccanti.

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Step 5

In una ciotolina sciogliere lo zafferano in qualche cucchiaio di acqua tiepida.

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Step 6

A fine cottura aggiungerlo nel tegame delle zucchine.

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Step 7

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolarla al dente e saltarla nel tegame del condimento.

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Step 8

Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

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Step 9

Impiattare e spolverizzare con del prezzemolo fresco tritato finemente (che io ho dimenticato, ma che ci starebbe benissimo).

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Step 10

Servire la pasta zucchine speck e zafferano subito.

Pasta:
350 grammi
del formato che preferite

Zucchine:
2 zucchine
(60 grammi)
2 grandi o 4 piccole

Speck:
80 grammi
tagliato a fette alte

Cipolle:
0.53333333333333 cipolla
(8 grammi)
½ cipolla o 1 scalogno

Zafferano:
1 bustina
(1 grammi)
0,125 grammi (1 bustina)

Olio Extravergine Di Oliva :
30 grammi

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Prezzemolo Fresco:
1 ciuffo
(6 grammi)