foto/AR_cavolfiori.jpg Gratin di Cavolfiori
Next →

Step 1

Pulire il cavolfiore e farlo cuocere a vapore in un cestello per circa 15 minuti.

Next →

Step 2

Trasferirli in una pirofila. Preparare la salsa sciogliendo il burro in una pentola e aggiungere la farina e il latte. Mescolare bene con una frusta e far cuocere per circa 10 minuti finché non addensa, salare, pepare e aggiungere un pò di noce moscata.

Next →

Step 3

Trasferire il cavolfiore in una pirofila, versarci sopra la salsa preparata distribuendola in modo uniforme. Aggiungere il parmigiano sulla superficie.

Next →

Step 4

Infornare in forno già caldo a 190 °C per 20-25 minuti. Far gratinare sotto al grill per 1-2 minuti.

Cavolfiore:
1 cavolfiore
(1200 grammi)

Burro:
50 grammi

Farina:
40 grammi

Latte Parzialmente Scremato:
500 grammi

Parmigiano:
60 grammi
reggiano grattuggiato

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Pepe Nero:
1 pizzico

Noce Moscata:
1 pizzico