foto/AR_verdarrosto.jpg Verdure Arrostite al Forno
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Step 1

Per preparare le verdure arrosto iniziate pelando le patate e le carote, tagliatele quindi in cubetti della stessa dimensione (un po’ più piccoli di una noce), mettetele a cuocere in una pentola per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele.

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Step 2

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a pezzi, sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi grandi come le zucchine, fate lo stesso con la melanzana e i peperoni, infine tagliate a metà i pomodorini.

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Step 3

Fate attenzione a tagliare tutte le verdure più e meno della stessa dimensione. Prendete una pirofila da forno e ungetela con poco olio, posizionatevi quindi le verdure a pezzetti molto vicine tra loro.

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Step 4

Distribuite sulla teglia gli spicchi d’aglio tagliati a metà.

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Step 5

In un ciotolino mescolate il pangrattato, il pecorino e il prezzemolo tritato e distribuiteli sulle verdure, salate, pepate e concludete con un filo d’olio.

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Step 6

Infornate per 60 minuti a 180°C e di tanto in tanto, se dovesse servire, aggiungete qualche cucchiaio di brodo per evitare che le verdure si asciughino troppo. Gli ultimi 10 minuti accendete il grill del forno e alzate la temperatura a 200°C. Servite la teglia di verdure al forno ben calda!

Patate:
300 grammi

Carote:
200 grammi

Zucchine:
250 grammi

Melanzane:
100 grammi

Cipolle:
1 cipolla
(15 grammi)

Pomodorini:
100 grammi
ciliegino

Peperoni:
0.5 peperone
(5 grammi)
Giallo

Peperoni:
0.5 peperone
(5 grammi)
Rosso

Aglio Fresco:
2 spicchi
(10 grammi)

Prezzemolo Fresco:
2 ciuffi
(12 grammi)
tritato

Pangrattato:
1 cucchiaio
(12 grammi)

Parmigiano:
1 cucchiaio
(8 grammi)
grattuggiato

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Pepe Nero:
1 pizzico

Olio Extravergine Di Oliva :
1 cucchiaio
(20 grammi)