foto/AR_crostata_mele_lia.jpg CROSTATA DI MELE E CONFETTURA DI ALBICOCCHE
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Step 1

Setacciare la farina con il lievito.

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Step 2

Amalgamare il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo più il pizzico di sale; lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo.

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Step 3

Versare la farina a pioggia e farla incorporare al composto.

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Step 4

Riporre la frolla in frigorifero per 30 minuti circa coperta da un piatto o canovaccio.

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Step 5

Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata di 26 cm di diametro. Stendere la frolla e ricoprirla con fettine sottili di mele e la confettura di albicocche.

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Step 6

Infornare a 180°C per 40 minuti circa.

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Step 7

Fate raffreddare e servite.

Farina:
500 grammi
tipo "00"

Burro:
190 grammi

Zucchero:
100 grammi

Zucchero Di Canna Grezzo:
90 grammi

Uovo Intero:
1 uovo

Uovo Tuorlo:
2 tuorli

Limone Scorza:
10 grammi
grattugiata (limone o arancia)

Lievito per Dolci:
1 bustina
(16 grammi)

Mela:
2 mele medie
(400 grammi)

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Marmellata Di Albicocche:
1 vasetto
(150 grammi)