foto/AR_impasto.jpg IMPASTO PER PIZZA
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Step 1

Preparare la zuppiera in vetro.

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Step 2

Mettere nel boccale 200 grammi di acqua tiepida.

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Step 3

Aggiungere il lievito di birra (sbriciolato se il cubetto, una bustina se secco).

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Step 4

Mescolare: 20 sec./vel. 2.

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Step 5

Aggiungere 400 grammi di farina di forza (o manitoba).

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Step 6

30 grammi di olio extravergine di oliva.

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Step 7

Mezzo cucchiaino di sale.

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Step 8

Impastare: 2 min./spiga.

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Step 9

Trasferire l'impasto nella zuppiera e formare una palla. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare nel forno (spento!) per almeno 1 ora, ma volendo anche per tutta la notte.

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Step 10

Utilizzare l'impasto della pizza come indicato nella ricetta. Cuocere indicativamente a 200°C, 15 minuti per la focaccia, 20/25 minuti per la pizza.

Acqua:
200 grammi

Lievito Di Birra:
1 cubetto fresco
(25 grammi)

Farina:
400 grammi
di forza (o manitoba)

Sale Da Cucina:
0.5 cucchiaino
(3 grammi)

Olio Extravergine Di Oliva :
30 grammi