foto/AR_muffindoppiocioc.jpg MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO
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Step 1

Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.

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Step 2

In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.

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Step 3

A parte mescolare la farina , lo zucchero, il cacao e il lievito.

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Step 4

Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno.

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Step 5

Aggiungere all’impasto 3/4 delle gocce di cioccolato.

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Step 6

Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato.

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Step 7

Infornare i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).

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Step 8

Lasciar raffreddare i muffin al cioccolato prima di toglierli dagli stampini e servirli.

Farina:
200 grammi

Zucchero:
190 grammi

Cacao Amaro In Polvere:
60 grammi

Burro:
60 grammi

Latte Parzialmente Scremato:
150 ml
(150 grammi)

Gocce di Cioccolato:
100 grammi

Lievito per Dolci:
0.5 bustina
(8 grammi)

Uovo Intero:
2 uova