foto/AR_Bavarese.jpg Semifreddo all'Arancia
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Step 1

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi. Sbattere i tuorli in un pentolino con lo zucchero, unire un cucchiaio di scorza d’arancia e uno di scorza di limone grattuggiato e il succo di tutti gli agrumi.

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Step 2

Incorporare la gelatina strizzata e scaldare sul fuoco basso, mescolando, finché si addensa. Montare la panna.

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Step 3

Togliere dal fuoco, fare intiepidire, incorporare gli albumi e la panna, versare il composto negli stampi.

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Step 4

Mettere in frigo per 3 ore poi in freezer. Si conserva per 2 mesi. All’ultimo sformare il semifreddo e farlo ammorbidire prima di servire.

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Step 5

Si può guarnire con panna montata e canditi all’arancia o scorza d’arancia candita.

Colla di Pesce:
4 fogli
(16 grammi)

Uovo Intero:
4 uova

Zucchero:
120 grammi

Arancia:
2 medie (7cm)
(262 grammi)
Non trattate

Limone:
1 limone
(20 grammi)
Non trattato

Panna:
300 ml
(300 grammi)
fresca