foto/AR_Tiramisu.jpg Tiramisù
Next →

Step 1

In una terrina sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero; aggiungerci il mascarpone e gli albumi delle uova dopo averli montati a neve. Mescolare bene.

Next →

Step 2

Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli in un recipiente. Infine coprirli con la crema precedentemente preparata e riporli eventualmente in frigorifero.

Next →

Step 3

Servire freddo.

Next →

Step 4

VARIAZIONE: Al posto del caffè si può utilizzare lo sciroppo d'ananas (presente nei vasetti dell'ananas sciroppato) e guarnire con fette d'ananas. Oppure lo sciroppo delle macedonie di frutta sciroppata.
foto/AR_tiramananas24.jpg

Next →

Step 5

VARIAZIONE: Al posto dei savoiardi si può utilizzare del pandoro senza però bagnarlo nel caffè. Oppure si possono utilizzare i pavesini.

Uovo Intero:
3 uova

Mascarpone:
200 grammi

Zucchero:
5 cucchiai
(90 grammi)

Biscotti Savoiardo:
1 pacchetto
(200 grammi)

Caffè Moka:
1 caffettiera
(150 grammi)