foto/AR_dado.jpg Dado di Carne Granulare
Next →

Step 1

Verdura fresca di stagione dell'orto di mio papà.
foto/AR_verdure_orto.jpg

Next →

Step 2

Mettere nel boccale la verdura lavata e tagliata a pezzetti e la carne. Tritare 30 sec vel 8.

Next →

Step 3

Aggiungere i gusti. Tritare ancora qualche secondo vel turbo.

Next →

Step 4

Aggiungere l'olio e far cuocere 60 - 70 minuti 100 °C vel 2 finché non sarà abbastanza evaporato, nel caso sostituire il misurino con il cestello.

Next →

Step 5

Verso la fine aggiungere il sale.

Next →

Step 6

Lasciare raffreddare in modo da poter utilizzare di nuovo il turbo ed omogeneizzare per bene.

Next →

Step 7

Stendere su due teglie da forno uno strato del composto ed infornare per un paio d'ore a 60°C.
foto/AR_dado forno.jpg

Next →

Step 8

Mettere il composto nei piani di un essicatore e far seccare. 45°C anche per 24 ore.

Next →

Step 9

Mettere in un tritatutto e triturare il composto. Trasferire nei barattoli.

Macinato per Ragù:
300 grammi

Verdura a scelta:
500 grammi
POMODIRI, PEPERONI, ZUCCHINE, FAGIOLINI, ZUCCA, CAROTE, CIPOLLE, MELANZANE, COSTE, SEDANO, ecc.

Gusti:
50 grammi
SALVIA, ROSMARNO, TIMO, ERBA CIPOLLINA, ecc.

Olio Extravergine Di Oliva :
30 grammi

Sale Da Cucina:
70 grammi
grosso