foto/AR_cipollineolio.jpg Cipolline sott'olio
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Step 1

Sterilizzare i barattoli di vetro: in una pentola capiente mettere i vasetti rivolti verso l'alto eventualmente bloccati con dei canovacci. Coprire interamente con l'acqua e far bollire per mezz'ora, gli ultimi 10 minuti aggiungere anche i tappi. Scolare e lasciare asciugare completamente capovolgendoli su di un canovaccio.

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Step 2

Nel bimby mettere l'aceto, il vino e lo zucchero di canna e portare ad ebollizione. 12 min 100 °C vel 2.

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Step 3

Aggiungere il sale e le cipolline ed eventualmente una foglia di alloro. Cuocere 12 min 100 °C antiorario vel cucchiaio.

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Step 4

Stendere un canovaccio pulito e disporvi sopra le cipolline. Se si vuole fare un altro giro con altre cipolline le si possono scolare con una schiumarola e rimettere il liquido 12 min 100 °C antiorario vel cucchiaio con altri 500 g di cipolline.

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Step 5

Sistemare le cipolline nei barattoli aggiungere un pò di pepe e riempire fin sopra tutte le cipolline con l'olio extravergine d'oliva. Chiudere i barattoli.

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Step 6

Lasciare macerare per qualche settimana poi le cipolline possono essere consumate, si conservano per circa un anno.

Aceto:
1000 grammi
di vino bianco

Vino Bianco:
200 grammi

Zucchero Di Canna Grezzo:
20 grammi

Sale Da Cucina:
1 cucchiaino
(6 grammi)

Cipolline:
500 grammi

Pepe Nero:
4 pizzichi

Olio Extravergine Di Oliva :
50 grammi
Più quanto basta per riempire completamente i barattoli

Alloro:
1 foglia
(3 grammi)
FACOLTATIVO