foto/AR_ricottalimone.jpg Torta di Ricotta e Limone
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Step 1

Innanzitutto, accendere il forno a 160°C.

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Step 2

Per la preparazione della torta di ricotta e limone, iniziate a separare gli albumi dai tuorli.

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Step 3

Montare i primi a neve fermissima, e montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.

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Step 4

Grattugiare la buccia di limone facendo attenzione a non prendere la parte bianca perché la torta rischierà di risultare amarognola.

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Step 5

Aggiungete la buccia di limone grattugiata al composto di tuorli e zucchero e mescolare bene aggiungendo due cucchiai di succo di limone.

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Step 6

Successivamente aggiungere la ricotta e lavorare bene il composto.

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Step 7

Unire gli albumi montati a neve ferma incorporandoli poco alla volta al composto di tuorli e ricotta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si sgonfi.

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Step 8

Versare il composto preparato in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in forno per circa 40 minuti.

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Step 9

Servire la torta di ricotta e limone ben fredda.

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Step 10

La mia è risultata un po amarognola, forse sarebbe meglio la versione con anche la farina ed il lievito.

Ricotta:
500 grammi

Uovo Intero:
3 uova

Limone Scorza:
0.5 limone (scorza)
(10 grammi)
non trattata

Limone:
0.5 limone
(10 grammi)
Succo

Zucchero:
3 cucchiai
(54 grammi)