foto/AR_torta_magica.jpg Torta magica al cacao
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Step 1

Fare fondere il burro in un bicchiere con il forno a microonde.

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Step 2

Dividete gli albumi dai tuorli e mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montate il composto con lo sbattitore elettrico per almeno 10 min fino a quando non risulta spumoso.

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Step 3

Aggiungete un cucchiaio di acqua fredda continuando a sbattere.

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Step 4

Incorporate un pizzico di sale ed il burro fuso in precedenza.

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Step 5

Continuate a sbattere per qualche minuto, poi setacciate la farina ed il cacao amaro all'interno del composto, continuando a lavorare per incorporare le polveri.

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Step 6

Scaldare il latte in un pentolino e quando è tiepido unitelo al composto.

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Step 7

Montate a neve non troppo ferma gli albumi messi da parte, per far ciò unite un cucchiaio di succo di limone o di aceto di mele. Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto, mescolando dall'alto verso il basso in modo da non smontarli.

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Step 8

Si ottiene un impasto piuttosto liquido. Versarlo in una teglia da forno quadrata 20 x 20 cm rivestita di carta da forno.

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Step 9

In forno statico preriscaldato a 150 °C per 80 minuti. Oppure forno ventilato a 130 °C per 70 minuti.

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Step 10

Lasciatela raffreddare completamente nello stampo, poi copritela con pellicola e mettetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

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Step 11

Si può decorare con lo zucchero a velo una volta raffreddata. Da tagliare a cubetti.

Farina:
65 grammi
tipo "00"

Cacao Amaro In Polvere:
50 grammi

Uovo Intero:
4 uova
A temperatura ambiente

Acqua:
1 cucchiaio
(20 grammi)
FREDDA

Zucchero:
150 grammi

Burro:
125 grammi

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Latte Parzialmente Scremato:
500 ml
(500 grammi)
TIEPIDO

Succo Di Limone Fresco:
1 cucchiaino
(4 grammi)
o aceto di mele