PAN BRIOCHE A FORMA DI ALBERO DI NATALE
foto/AR_albero_nut.jpg
dolce

N°:1041


INGREDIENTI:




Farina:
250 grammi
"00"

Farina Manitoba:
250 grammi

Uovo Intero:
2 uova

Zucchero:
60 grammi
/100 grammi

Latte Parzialmente Scremato:
180 grammi

Burro:
30 grammi
/ 50 grammi

Lievito Di Birra:
1 bustina lievito secco
(16 grammi)

Nutella:
300 grammi
/500 grammi PER FARCIRE

Latte Parzialmente Scremato:
2 cucchiai
(10 grammi)
PER DECORARE

Zucchero Di Canna Grezzo:
30 grammi
PER DECORARE

Smarties:
FACOLTATIVO
PER DECORARE (per fare le palline di natale)


PROCEDIMENTO:




1 _ Miscelare le farine tra loro, aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare bene (15sec / vel5)
2 _ romperci le uova, sbatterle leggermente (3min30sec /spiga aggiungendo dal foro),
3 _ poi aggiungere a filo il latte (pesato precedentemente) e il burro sciolti in precedenza (con il micro) e fatti intiepidire, lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido.
4 _ Coprire la ciotola con la pellicola (o uno strofinaccio) e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume (almeno un’oretta)
5 _ Dividere l’impasto in 4 parti uguali, stendere ognuna fino a formare un triangolo alto pochi millimetri; porre il primo triangolo sulla teglia e spalmare sopra un velo di nutella lasciando 1 cm dai bordi, coprire con l’altro triangolo facendo aderire delicatamente e sigillando bene i bordi, poi spalmare sopra un altro strato di nutella, proseguire così fino a finire i triangoli.
6 _ Con gli scarti dell’ultima parte creare il tronco dell’albero, costruendo due rettangoli con la nutella tra i due.
7 _ Iniziare a praticare i tagli, cosi come rappresentato in figura ed uno per volta ruotarlo su se stesso. foto/AR_alberonutella_prep.jpg
8 _ Lasciar lievitare circa 30 minuti poi spennellare delicatamente con un pò di latte, cospargere con lo zucchero di canna ed eventualmente aggiungere gli smarties.
9 _ Infornare per circa 25/30 minuti a 180°.

1 albero CALORIE:4159 (Per porzione:4159)