PROCEDIMENTO:
1 _ Miscelare le farine tra loro, aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare bene (15sec / vel5) 2 _ romperci le uova, sbatterle leggermente (3min30sec /spiga aggiungendo dal foro), 3 _ poi aggiungere a filo il latte (pesato precedentemente) e il burro sciolti in precedenza (con il micro) e fatti intiepidire, lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido. 4 _ Coprire la ciotola con la pellicola (o uno strofinaccio) e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume (almeno un’oretta) 5 _ Dividere l’impasto in 4 parti uguali, stendere ognuna fino a formare un triangolo alto pochi millimetri; porre il primo triangolo sulla teglia e spalmare sopra un velo di nutella lasciando 1 cm dai bordi, coprire con l’altro triangolo facendo aderire delicatamente e sigillando bene i bordi, poi spalmare sopra un altro strato di nutella, proseguire così fino a finire i triangoli. 6 _ Con gli scarti dell’ultima parte creare il tronco dell’albero, costruendo due rettangoli con la nutella tra i due. 7 _ Iniziare a praticare i tagli, cosi come rappresentato in figura ed uno per volta ruotarlo su se stesso.
8 _ Lasciar lievitare circa 30 minuti poi spennellare delicatamente con un pò di latte, cospargere con lo zucchero di canna ed eventualmente aggiungere gli smarties. 9 _ Infornare per circa 25/30 minuti a 180°.
|