PROCEDIMENTO:
1 _ Per preparare il clafoutis alle ciliegie lavate le ciliegie, asciugatele, togliete loro il peduncolo e denocciolatele. 2 _ Tenetele da parte e dedicatevi a realizzare la pastella: versate in una terrina le uova,
a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e iniziate a montarle con uno sbattitore. 3 _ Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso che abbia raggiunto il doppio del volume
iniziale, aggiungete la farina setacciata, il sale, la vanillina. Quindi continuate a sbattere con lo sbattitore, a velocità bassa. 4 _ Mescolando con una frusta a mano aggiungete il latte, non troppo freddo, poco alla volta. In questo modo otterrete una pastella non troppo densa. Rivestite una teglia di circa 28 cm di diametro con la carta forno. 5 _ Distribuite le ciliegie denocciolate sul fondo della pirofila, fino a ricoprire l'intera area e versate sopra la pastella. 6 _ Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 55 minuti , fino a che risulterà ben dorato in superficie (se utilizzate il forno ventilato cuocete a 160° per circa 45 minuti). 7 _ A cottura avvenuta, sfornate il vostro clafoutis alle ciliegie, lasciatelo intiepidire e servite.
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