Gnocchi Duri di Zucca
foto/AR_gnocchi_zucca_duri2.jpg
Primo, Piatto unico

N°:1129


INGREDIENTI:




Zucca:
1 zucca
(2000 grammi)

Sale Da Cucina:
0.5 cucchiaino
(3 grammi)

Pepe Nero:
1 pizzico

Noce Moscata:
3 pizzichi

Farina:
500 grammi
Indicativo, metterne quanto basta per avere l'impasto della consistenza desiderata

Salvia Fresca:
10 grammi
Qualche Foglia

Burro:
3 noci
(60 grammi)

Uovo Intero:
1 uovo


PROCEDIMENTO:




1 _ Pulire la zucca, lavarla e metterla a cubetti nel boccale del Bimby. Tritarla, 20 sec vel 6.
2 _ Riunire sul fondo e aggiungere il sale.
3 _ Far cuocere per almeno 30 minuti (senza aggiungere acqua) 100°C vel 2.
4 _ Aggiungere l'uovo, il pepe, la noce moscata e la quantità di farina necessaria ad ottenere un impasto, anche se ancora morbido, lavorabile però con le mani.
5 _ Dare forma ai gnocchi e disporli su piatti leggermente infarinati. foto/AR_gnocchi_zucca_duri_prep.jpg
6 _ Cuocere in acqua salata per circa 5 minuti e comunque dopo che sono venuti tutti a galla.
7 _ Normalmente si accompagnano bene a burro e salvia, perciò prima di scolare i gnocchi in un Wok far sfrigolare la salvia nel burro.
8 _ Scolare i gnocchi con una schiumarola e metterli nel sugo precedentemente preparato. foto/AR_gnocchi-zucca_duri.jpg
9 _ Mescolare i gnocchi con il burro e la salvia e servire subito.

4 persone CALORIE:2679 (Per porzione:670)