Frittata di Patate al forno
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Piatto unico

N°:1134


INGREDIENTI:




Uovo Intero:
8 uova

Pangrattato:
50 grammi

Sale Da Cucina:
2 pizzichi

Pepe Nero:
1 pizzico

Patate:
300 grammi
Sbollentate, pelate e tagliate a cubettini

Olio Extravergine Di Oliva :
1 cucchiaio
(20 grammi)

Parmigiano:
1 cubetto Biraghini Gran Biraghi
(40 grammi)


PROCEDIMENTO:




1 _ Lavare, sbollentare per 10/15 minuti le patate, pelatele e tagliatele a cubettini.
2 _ In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una frusta, aggiungete sale e pepe a piacere.
3 _ Unite il pan grattato, il parmigiano e le patate a cubetti e mescolate.
4 _ Una teglia rettangolare con i bordi piuttosto alti, ungetela accuratamente con l'olio e foderatela con il pangrattato.
5 _ Versate il composto di uova all'interno e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, poi per farla dorare in superficie alzate la temperatura del forno a 220° in modalità ventilata per pochi minuti, oppure azionate il grill.
6 _ Quando sarà ben dorata estraetela da forno, fate intiepidire e servite la vostra frittata di patate al forno, tagliata a cubetti se preferite.
7 _ Può essere servita anche fredda o come piccolo antipasto.

4 persone CALORIE:1536 (Per porzione:384)