Miasse
foto/AR_miasse.jpg
piatto unico

N°:1150


INGREDIENTI:




Farina Di Mais:
300 grammi
O farina di granoturco per Miasse

Farina:
50 grammi

Olio Extravergine Di Oliva :
3 cucchiai
(60 grammi)

Sale Da Cucina:
0.5 cucchiaino
(3 grammi)

Acqua:
2 cucchiai
(40 grammi)
Quanto basta per ottenere un impasto elastico

Lardo:
100 grammi
Un pezzo a cubetto da passare sui ferri prima di ogni miassa


PROCEDIMENTO:




1 _ In una ciotola mescolare la farina di mais e quella di frumento. Aggiungere il sale.
2 _ Incorporare l’olio versandolo a filo e la quantità di acqua necessaria a ottenere un impasto elastico e perfettamente omogeneo.
3 _ Scaldare gli appositi ferri sul fuoco, passare su di essi un pezzetto di lardo e stendere un sottile strato di pastella il più velocemente ed uniformemente possibile. foto/AR_miasse_prep.jpg
4 _ Cuocere 2-3 minuti fino ad ottenere una cialda croccante e ben dorata. Prima in verticale leggermente inclinate e successivamente in orizzontale sopra al porta ferri.
5 _ Se si è bravi si può cuocere una seconda miassa intervallandola con la prima.
6 _ Servire calde con il salignun.

20 miasse CALORIE:2698 (Per porzione:135)