Primo, Piatto unico
N°:1182
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INGREDIENTI:
| Zucca: 1 zucca (2000 grammi) Meglio quella "Delica" | |
| Mozzarella per Pizza: 0.5 confezione (200 grammi) | |
| Scamorza Affumicata: 0.5 scamorza (125 grammi) | |
| Speck: 150 grammi a fettine | |
| Olio Extravergine Di Oliva : 2 cucchiai (40 grammi) | |
| Sale Da Cucina: 3 pizzichi | |
| Pepe Nero: 1 pizzico | |
| Erbe Aromatiche Essicate: 10 grammi Salvia, Rosmarino, Timo, Maggiorana, Origano | |
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PROCEDIMENTO:
1 _ Laviamo la zucca (Delica) eliminando ogni traccia di terra.
Trasferiamola sul tagliere e con l’aiuto di un coltello, lungo ed affilato, tagliamola a metà .
2 _ Svuotiamo ogni metà dai semi e dai filamenti interni.
Tagliamo poi ogni metà a fette sottili (dello spessore di circa 0.5 cm).
Eliminiamo da ogni fetta la buccia ed eventuali residui di filamenti e semi. 3 _ Trasferiamo le fette di zucca all'interno di una capiente ciotola e condiamole con olio, sale e pepe.
Uniamo anche le erbe aromatiche tritate. Amalgamiamo il tutto, aiutandoci con le mani, in modo da condire in maniera omogenea tutte le fette. 4 _ Trasferiamo le fette di zucca in una teglia antiaderente e formiamo il primo strato, disponendole una accanto all'altra e leggermente sovrapposte. 5 _ Proseguiamo così a strati alternando zucca, mozzarella, speck e scamorza. 6 _ Una volta inseriti tutti gli ingredienti.
Copriamo la teglia con la stagnola e cuociamo lo sformato di zucca in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti.
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