Gnocco Fritto
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SECONDO, PIATTO UNICO

N°:1237


INGREDIENTI:




Farina:
500 grammi
metà 00 e metà manitoba

Lievito Di Birra:
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
(6 grammi)

Zucchero:
2 cucchiaini
(12 grammi)

Latte Parzialmente Scremato:
80 grammi

Panna Da Cucina:
100 grammi

Acqua:
125 ml
(125 grammi)
tiepida

Sale Da Cucina:
15 grammi

Olio Di Semi Vari:
grammo
PER FRIGGERE

Affettato:
FACOLTATIVO
Affettati a piacere per accompagnare

Formaggio:
FACOLTATIVO
Formaggi a piacere per accompagnare


PROCEDIMENTO:




1 _ In una ciotola capiente mettiamo la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero e mescoliamo fino ad amalgamare bene le polveri.
2 _ In un'altra ciotola versiamo l'acqua, il latte e la panna, aggiungiamo il sale e mescoliamo fino a scioglierlo nei liquidi.
3 _ Aggiungiamo poco per volta la farina nei liquidi; inizialmente amalgamiamo con un cucchiaio, poi, quando l'impasto prende consistenza, trasferiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo a mano aggiungendo la farina che rimane. Alla fine dobbiamo ottenere un panetto liscio ed elastico.
4 _ Trasferiamo il panetto in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce, copriamolo con della pellicola trasparente e facciamolo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume; ci vorranno da 1 a 2 ore a seconda della temperatura.
5 _ Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l'impasto su una spianatoia con un pò di farina aiutandoci con un mattarello. L'impasto deve raggiungere uno spessore di circa 3 mm.
6 _ Tagliamo l'impasto con una rotella dentellata formando dei rettangoli di circa 5 cm di larghezza. Distanziamo i gnocchi fritti l'uno dall'altro, copriamole con uno canovaccio pulito e lasciamole rilievitare per altri 20 minuti.
7 _ Friggiamo adesso i gnocchi fritti. In una padella capiente riscaldiamo abbondante olio di semi.
8 _ Quando l'olio è ben caldo (la temperatura ideale è di circa 170 gradi) tuffiamo i gnocchi fritti e facciamoli cuocere fino a farle dorare per bene. Durante la frittura non dimentichiamo di rigirarli per farli dorare uniformemente.
9 _ Cotti i gnocchi fritti, scoliamoli con una schiumarola e mettiamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
10 _ I gnocchi fritti sono pronti per essere portate in tavola. Disponiamoli in un cestino e mangiamoli insieme ai nostri formaggi e salumi preferiti. Sentirete che bontà! foto/AR_gnoccofritto.jpg

4 persone CALORIE:2010 (Per porzione:503)