PROCEDIMENTO:
1 _ In una ciotola capiente mettiamo la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero e mescoliamo fino ad amalgamare bene le polveri. 2 _ In un'altra ciotola versiamo l'acqua, il latte e la panna, aggiungiamo il sale e mescoliamo fino a scioglierlo nei liquidi. 3 _ Aggiungiamo poco per volta la farina nei liquidi; inizialmente amalgamiamo con un cucchiaio, poi, quando l'impasto prende consistenza, trasferiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo a mano aggiungendo la farina che rimane. Alla fine dobbiamo ottenere un panetto liscio ed elastico. 4 _ Trasferiamo il panetto in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce, copriamolo con della pellicola trasparente e facciamolo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume; ci vorranno da 1 a 2 ore a seconda della temperatura. 5 _ Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l'impasto su una spianatoia con un pò di farina aiutandoci con un mattarello. L'impasto deve raggiungere uno spessore di circa 3 mm. 6 _ Tagliamo l'impasto con una rotella dentellata formando dei rettangoli di circa 5 cm di larghezza. Distanziamo i gnocchi fritti l'uno dall'altro, copriamole con uno canovaccio pulito e lasciamole rilievitare per altri 20 minuti. 7 _ Friggiamo adesso i gnocchi fritti. In una padella capiente riscaldiamo abbondante olio di semi. 8 _ Quando l'olio è ben caldo (la temperatura ideale è di circa 170 gradi) tuffiamo i gnocchi fritti e facciamoli cuocere fino a farle dorare per bene. Durante la frittura non dimentichiamo di rigirarli per farli dorare uniformemente. 9 _ Cotti i gnocchi fritti, scoliamoli con una schiumarola e mettiamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. 10 _ I gnocchi fritti sono pronti per essere portate in tavola. Disponiamoli in un cestino e mangiamoli insieme ai nostri formaggi e salumi preferiti. Sentirete che bontà !
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