PROCEDIMENTO:
1 _ Lavate ed asciugate bene le ciliegie, con l'aiuto di un coltello snocciolatele e tenetele da parte. 2 _ In una ciotola o nella planetaria mescolate farina, lievito, miele, zucchero, pizzico di sale, uova leggermente sbattute ed il burro fuso. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto cremoso e sostenuto 3 _ Stendete l'impasto con l'aiuto di una spatola in uno stampo da 22/24 centimetri precedentemente rivestito con carta forno, mettete sopra le ciliegie. 4 _ Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. 5 _ Nota:
Potete usare lo stesso impasto base per fare una crostata morbida. Stendete l'impasto in uno stampo del diametro di 24/26 cm sopra mettete tante cucchiaiate di marmellata ed infornate. La marmellata in cottura tenderà a scendere nell'impasto, non vi preoccupate perché volta sfornato la capovolgete e la base diventerà il sopra della vostra torta. 6 _ Nota:
Potete anche fare questa torta usando il classico stampo da muffins e avrete delle mini tortine morbidissime.
|