Crostata fredda allo yogurt con albicocche
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Dolce

N°:1290


INGREDIENTI:




Farina:
200 grammi

Burro:
100 grammi

Zucchero:
80 grammi

Uovo Intero:
1 uovo

Albicocche:
200 grammi
peso al netto degli scarti

Zucchero:
80 grammi

Yogurt Di Latte Intero:
500 grammi

Latte Parzialmente Scremato:
100 grammi

Succo Di Limone Fresco:
1 limone
(40 grammi)

Gelatina Alimentare Secca:
4 fogli
(8 grammi)

Albicocche:
FACOLTATIVO
PER GUARNIRE


PROCEDIMENTO:




1 _ Versate la farina e lo zucchero in una terrina, aggiungere il burro fuso e amalgamare. Aggiungere anche l'uovo, mescolare e formare un panetto omogeneo.
2 _ Copritelo con la pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti.
3 _ In una teglia rivestita di carta forno stendere l'impasto. Bucherellatelo con una forchetta e metterci sopra un altro foglio di carta forno e versate uno strato di legumi secchi per evitare che l'impasto si gonfi in cottura.
4 _ Infornate a 180°C per 25 minuti, togliete i legumi e proseguite la cottura altri 5-8 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare completamente.
5 _ Mettete a cuocere sul fuoco le albicocche pulite con lo zucchero ed il succo di 1 limone per almeno 10 minuti. Fate raffreddare completamente e fullate.
6 _ Aggiungete lo yogurt. Fate scaldare in un pentolino il latte con la gelatina ammollata in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata ed aggiungete al composto di yogurt e albicocche.
7 _ Versate il composto nel guscio di pasta frolla e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
8 _ Se volete decorare con un'albicocca e servite freddo.

8 fette CALORIE:2615 (Per porzione:327)