Gallette Des Rois
foto/AR_Gallette_rois.jpg
Dolce

N°:1301


INGREDIENTI:




Pasta Sfoglia:
2 rotoli
(460 grammi)

Mandorle:
100 grammi
Farina di mandorle o mandorle tritate

Zucchero:
75 grammi

Uovo Intero:
1 uovo

Burro:
50 grammi
Morbido

Uovo Tuorlo:
1 tuorlo
per dorare

Fave:
FACOLTATIVO
1 "fève"


PROCEDIMENTO:




1 _ Disporre un rotolo di pasta sfoglia nella teglia e bucherellare con una forchetta.
2 _ In una terrina mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, l'uovo e il burro morbido.
3 _ Rovesciare il contenuto sulla pasta sfoglia e posizionare la fava a caso.
4 _ Coprite la Gallette con l'altro rotolo di pasta sfoglia ed incollare i bordi.
5 _ Disegnare dei motivi con un coltello e dorare con il tuorlo d'uovo. Bucherellare con uno stuzzicadenti.
6 _ Infornare a 210 °C per 30 minuti circa. foto/AR_Gallette.jpg
7 _ Si taglia a fette, di cui il più giovane da sotto il tavolo decide per chi sono, chi trova la fava è "le roi du jour".

8 persone CALORIE:3956 (Per porzione:495)