Melanzane sott'olio
foto/AR_melanzane_olio.jpg
contorno, conserve

N°:1306


INGREDIENTI:




Melanzane:
1 melanzana
(200 grammi)

Acqua:
3 parti
(300 grammi)

Aceto:
1 parte
(100 grammi)

Olio Extravergine Di Oliva :
FACOLTATIVO
QUANTO BASTA per riempire il vasetto


PROCEDIMENTO:




1 _ Una melanzana (volendo anche con la buccia) lavarla e tagliarla a listarelle.
2 _ In una pentola portare a bollore 3 parti di acqua e 1 di aceto (Ogni 3 bicchieri di acqua 1 di aceto) Non troppa acqua che inserendo le melanzane il livello si alza.
3 _ Quando bolle buttare le melanzane e fare cuocere per circa 10 minuti. Sa necessario si possono fare due turni con mezza melanzana ciascuno.
4 _ Scolarle in uno scolapasta e metterci sopra un peso, lasciarle a scolare anche per tutta la notte.
5 _ Ritirare nel vasetto con olio ed eventualmente a piacere aglio, peperoncino, pepe ed erbe liufilizzate.
6 _ Chiudere il vasetto e conservare in frigorifero.

1 vasetto da 1itro CALORIE:48 (Per porzione:48)