PASTIERA con riso, ricotta e cioccolato
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Dolce

N°:1313


INGREDIENTI:




Farina:
280 grammi
tipo "00" o mix integrale o mix farro, ecc. PER LA FROLLA

Cacao Dolce In Polvere Solubile:
30 grammi
PER LA FROLLA

Zucchero:
80 grammi
PER LA FROLLA

Burro:
100 grammi
PER LA FROLLA

Uovo Intero:
2 uova
PER LA FROLLA

Lievito per Dolci:
0.5 bustina
(8 grammi)
PER LA FROLLA

Sale Da Cucina:
1 pizzico
PER LA FROLLA

Latte Intero:
600 ml
(600 grammi)

Riso:
130 grammi

Uovo Intero:
2 uova

Ricotta:
250 grammi

Zucchero:
80 grammi

Cacao Dolce In Polvere Solubile:
30 grammi

Cioccolato Al Latte:
100 grammi


PROCEDIMENTO:




1 _ PER LA FROLLA: Nel Bimby tagliate il burro a pezzi e lasciatelo a temperatura ambiente per 15 min.
2 _ Aggiungete lo zucchero eventualmente le uova e un pizzico di sale mescolate 10 sec vel 5, riunendo sul fondo con una spatola.
3 _ Aggiungete la farina il cacao e la mezza bustina di lievito per dolci. 1 min vel spiga.
4 _ Amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
5 _ PER IL RIPIENO: Nel Bimby mettere il latte e portare a bollore 6 min 90°C vel 1 senza misurino.
6 _ Aggiungete il riso e fate cuocere per 20 min 90°C ANTIORARIO vel cucchiaio senza misurino. Il riso deve assorbire quasi completamente il latte.
7 _ Aggiungete il cioccolato, lo zucchero e cuocete altri 15 min 95°C ANTIORARIO vel cucchiaio senza misurino.
8 _ Fate raffreddare completamente. Dopo aggiungete la ricotta ben scolata, le uova, il cacao. Mescolate 10 sec ANTIORARIO vel 3.
9 _ Foderate con la carta forno (bagnata e strizzata) una tortiera da 24/26 cm.
10 _ Stendete la frolla nella tortiera facendola aderire alla base ed ai bordi, lasciandone da parte un po' per decorare con foglie o fiori ottenuti con degli stampini.
11 _ Versatevi sopra il ripieno ed adagiare intorno i fiori o le foglie di pasta frolla.
12 _ Cuocete la pastiera in forno preriscaldato a 170°C per 1 ora, lasciate la pastiera nel forno caldo per altri 20 minuti.
13 _ Sfornatela e fatela raffreddare.
14 _ PER LA DECORAZIONE: Una volta completamente fredda mettetela su un'alzatina e decorate con uova di cioccolato ed un tenero coniglietto pasquale.

12 persone CALORIE:4684 (Per porzione:390)