PROCEDIMENTO:
1 _ PER LA FROLLA: Nel Bimby tagliate il burro a pezzi e lasciatelo a temperatura ambiente per 15 min. 2 _ Aggiungete lo zucchero eventualmente le uova e un pizzico di sale mescolate 10 sec vel 5, riunendo sul fondo con una spatola. 3 _ Aggiungete la farina il cacao e la mezza bustina di lievito per dolci. 1 min vel spiga. 4 _ Amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti. 5 _ PER IL RIPIENO: Nel Bimby mettere il latte e portare a bollore 6 min 90°C vel 1 senza misurino. 6 _ Aggiungete il riso e fate cuocere per 20 min 90°C ANTIORARIO vel cucchiaio senza misurino. Il riso deve assorbire quasi completamente il latte. 7 _ Aggiungete il cioccolato, lo zucchero e cuocete altri 15 min 95°C ANTIORARIO vel cucchiaio senza misurino. 8 _ Fate raffreddare completamente. Dopo aggiungete la ricotta ben scolata, le uova, il cacao.
Mescolate 10 sec ANTIORARIO vel 3. 9 _ Foderate con la carta forno (bagnata e strizzata) una tortiera da 24/26 cm. 10 _ Stendete la frolla nella tortiera facendola aderire alla base ed ai bordi, lasciandone da parte un po' per decorare con foglie o fiori ottenuti con degli stampini. 11 _ Versatevi sopra il ripieno ed adagiare intorno i fiori o le foglie di pasta frolla. 12 _ Cuocete la pastiera in forno preriscaldato a 170°C per 1 ora, lasciate la pastiera nel forno caldo per altri 20 minuti. 13 _ Sfornatela e fatela raffreddare. 14 _ PER LA DECORAZIONE: Una volta completamente fredda mettetela su un'alzatina e decorate con uova di cioccolato ed un tenero coniglietto pasquale.
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