PROCEDIMENTO:
1 _ Per prima cosa prendete un barattolo di vetro grande, quelli da un litro della week. 2 _ Versatevi dentro 200 ml di kefir freddo. La prima volta usate il kefir pronto del supermercato, dalla seconda in poi usate il kefir fatto da voi. 3 _ Aggiungete mezzo litro di latte fresco, anch'esso freddo, e mescolate il tutto con un cucchiaio. 4 _ Coprite il barattolo con un tovagliolo di carta, fissandolo con un elastico (NON bisogna chiudere il barattolo con il coperchio). 5 _ Ora dovete conservare il barattolo a temperatura ambiente (NON in frigorifero) in luogo lontano da luce diretta. Lasciatelo quindi fermentare per 36-48 ore (d’estate ci vorrà di meno). 6 _ Trascorso questo lasso di tempo, il kefir avrà assunto la sua consistenza leggermente densa e sarà pronto. Chiudete il barattolo con il rispettivo coperchio e conservatelo in frigorifero per 1 giorno. 7 _ Trascorse le 24 ore di riposo in frigo, il kefir è pronto da bere. Il kefir autoprodotto si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. 8 _ Per produrre altro kefir, vi basterà usare, oltre al latte fresco, il kefir fatto da voi. Il kefir del supermercato serve solo la prima volta che preparate il kefir.
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