Contorno di Carciofi in padella
foto/AR_carciofi.jpg
Contorno

N°:1323


INGREDIENTI:




Carciofi:
4 carciofi
(480 grammi)

Vino Bianco:
45 FACOLTATIVO

Acqua:
45 grammi

Olio Extravergine Di Oliva :
3 cucchiai
(60 grammi)

Aglio Fresco:
1 spicchio
(5 grammi)

Spezie:
FACOLTATIVO

Pepe Nero:
FACOLTATIVO

Sale Da Cucina:
2 pizzichi
quanto basta

Prezzemolo Fresco:
FACOLTATIVO

Cipolle:
1 FACOLTATIVO

Pangrattato:
80 FACOLTATIVO


PROCEDIMENTO:




1 _ Pulite i carciofi rimuovendo le foglie esterne piĆ¹ coriacee e la bavetta interna.
2 _ Scaldate un filo d'olio in padella con l'aglio (ed eventualmente una cipolla).
3 _ Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi nella padella. Salate e lasciate scottare qualche istante mescolando o scuotendo la padella.
4 _ Coprite con coperchio e fate cuocere per 5 minuti. Quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare qualche istante la parte alcolica.
5 _ Pepate ed aggiungete le spezie a piacere.
6 _ Insaporite con il prezzemolo. Quindi versate l'acqua e lasciate cuocere ancora 10 minuti, stavolta senza coperchio.
7 _ Aggiungete a piacere il pangrattato e lasciate insaporire.
8 _ I vostri carciofi in padella sono pronti, serviteli subito!

3 persone CALORIE:963 (Per porzione:321)