SALAME DI TONNO
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Antipasto, Tradizione

N°:771


INGREDIENTI:




Tonno Sott'Olio Sgocciolato:
250 grammi

Acciughe Sotto Sale:
4 acciughe
(40 grammi)

Uovo Intero:
2 uova

Prezzemolo Fresco:
1 ciuffo
(6 grammi)

Pangrattato:
4 cucchiai
(48 grammi)

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Pepe Nero:
1 pizzico

Salsa Tonnata:
100 grammi
Da mettere sopra


PROCEDIMENTO:




1 _ Sgocciolate con cura il tonno, mettetelo in una terrina e con una forchetta spezzettatelo.
2 _ Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, eliminate la lisca e trittele insieme al prezzemolo e aggiungete al tonno.
3 _ Mescolate bene, salate e pepate, incorporate il pangrattato e legate con le uova.
4 _ Modellate il composto a forma di salame e avvolgetelo in un panno o nella carta stagnola, se usate il panno legatelo con un filo per fargli mantenere la forma.
5 _ Mettete la preparazione in una casseruola, coprite con acqua fredda e calcolate 20 minuti dall’inizio del bollore, dopodiché toglietela dalla casseruola e fatela raffreddare.
6 _ Togliete il salame di tonno dal panno, tagliatelo a fette, sistematele su un piatto da portata, cospargetele con la salsa tonnata e servite in tavola.

20 fettine CALORIE:1862 (Per porzione:93)


COMMENTI:

*************2012-02-11 16:19:00***************

PIERI scrive:


E' UNA RICETTA MOLTO VECCHIA MA MOLTO BUONA