Gnocchi di Farina di Ceci
foto/AR_gnocchiceci.jpg
Primo

N°:783


INGREDIENTI:




Acqua:
300 grammi

Farina Di Ceci:
300 grammi

Olio Extravergine Di Oliva :
10 grammi

Sale Da Cucina:
0.5 cucchiaino
(3 grammi)

Uovo Intero:
1 uovo
FACOLTATIVO


PROCEDIMENTO:




1 _ Mettere l acqua nel boccale e portare a ebollizione. 5 min 100 gradi vel 1
2 _ Aggiungere il sale e l olio. 2 min 100 gradi vel 2
3 _ Aggiungete in un sol colpo la farina. Ed amalgamate bene bene 1 min vel 7. 3 min vel spiga. In questa fase bisogna essere bravi ad ottenere la consistenza corretta. Quindi aggiungere la quantità di farina necessaria perché poi gli gnocchi possano venire lavorati agevolmente.
4 _ Se volete aspettate che intiepidisca ed aggiungete 1 uovo. 3 min vel spiga.
5 _ Lasciate raffreddare ulteriormente in una ciotola coperta con la pellicola e riposta in frigorifero.
6 _ Lavorando su di un piano infarinato (potete usare sempre la farina di ceci). Preparate gli gnocchi dividendo il panetto in pezzettini con cui farete dei salametti sottili e lunghi. Questi verranno tagliati a dadini e volendo decorati facendoli passare sul lembo della forchetta. foto/AR_gnocchiceci.jpg
7 _ Volendo da crudi possono essere congelati in un sacchetto per alimenti.
8 _ Per cuocerli: versarli in acqua bollente (salata), attendere che vengano a galla e calcolare 4/5 minuti o un poco di più se erano congelati.
9 _ Scolarli e condirli a piacere.

3 porzioni CALORIE:1249 (Per porzione:416)