PROCEDIMENTO:
1 _ Per preparare la pasta alla monzese, per prima cosa incidete con la punta di un coltello affilato la pelle della salsiccia ed eliminatela. Sgranate la salsiccia e formate dei bocconcini di eguali dimensioni.
In una padella antiaderente preriscaldata su fuoco medio, ponete i bocconcini di salsiccia senza versare olio perché si cuocerà nel suo grasso. 2 _ Appena risulterà dorata e ben rosolata, aggiungete direttamente nella padella la panna fresca e fate cuocere per un paio di minuti fino a che la panna non si insaporisca con il grasso della salsiccia. 3 _ Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta e scioglietevi dentro lo zafferano quindi aggiungetelo al sugo di panna e salsiccia in padella. 4 _ Mescolate per amalgamare lo zafferano alla panna; scolate la pasta al dente (circa due minuti prima della normale cottura) tenendo da parte l’acqua di cottura che servirà per “risottare†la pasta, e unitela al sugo. Insaporite con sale se necessario e pepe a piacere. 5 _ Fate saltare le penne a fuoco medio per 2 minuti mantecandole con il parmigiano grattugiato e versando a filo acqua di cottura della pasta, quanto basta per non far asciugare il condimento. 6 _ Impiattate le vostre penne alla monzese e servitele subito!
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