TORTELLINI
foto/AR_tortellini.jpg
Primo, tradizione

N°:791


INGREDIENTI:




Farina:
300 grammi
(PER LA PASTA)

Uovo Intero:
3 uova
(PER LA PASTA)

Acqua:
1 grammo
Se serve (PER LA PASTA)

Macinato per Ragù:
300 grammi

Salsiccia Di Suino Fresca:
50 grammi
della salsiccia o salame o mortadella

Carote:
1 carota
(15 grammi)

Cipolle:
1 cipolla
(15 grammi)

Sedano:
1 gambo
(10 grammi)

Gusti:
10 grammi

Uovo Intero:
1 uovo

Parmigiano:
40 grammi


PROCEDIMENTO:




1 _ Per il ripieno, da fare prima della pasta, far rosolare la cipolla tritata, aggiungere la carota e il sedano tritali. Unire la carne e la salsiccia e i gusti. Sale e pepe. Lasciare raffreddare. Unire l’uovo e il parmigiano. Se è troppo liquido unire del pane grattuggiato.
2 _ Per la pasta: mettere la farina a fontana e romperci le uova dentro. Impastare. foto/AR_tortellini_prep.jpg
3 _ Formare delle sfoglie con la macchina per la pasta.
4 _ Tirare la sfoglia dividerla a quadrettini di 3-4 cm., metterci il ripieno e chiudere. Formare i tortellini, chiudendo i quadrettini a triangolo ed unendo due punte del triangolo e dandogli la caratteristica incurvazione. foto/AR_tortellini_prep_io.jpg
5 _ Procedere fino ad esaurimento della pasta e del ripieno. foto/AR_tort_prep2.jpg
6 _ Cuocere per 10 -15 minuti.
7 _ Condire con burro e salvia o con il sugo preferito. In alternativa possono essere fatti cuocere in brodo.

4 persone CALORIE:2719 (Per porzione:680)