PROCEDIMENTO:
1 _ Tagliare il polipo a pezzettini facendo attenzione di eliminare la sacca dell’inchiostro e gli occhi, lavarlo e tenerlo un attimo da parte. 2 _ Pulire la cipolla e la carota, farne un trito, versarlo in una pentola dai bordi abbastanza alti aggiungere dell’olio e iniziare a soffriggere. 3 _ Appena la cipolla è inbiondita aggiungere metà del vino e far stufare la cipolla, dopo aggiungere il polipo e il vino restante. 4 _ Continuare la cottura a fuoco medio, coprendo la pentola con un coperchio fino a ché il vino non è quasi completamente evaporato, mescolando di tanto in tanto. 5 _ Aggiungere il pomodoro, un bicchiere di acqua, un pizzico di concentrato e i piselli. 6 _ Salare e pepare a piacere e continuare la cottura sempre con la pentola coperta. 7 _ Dopo circa un’oretta di cottura complessiva far addensare il tutto in modo da ottenere la consistenza desiderata.
|