TORTA 3
foto/AR_torta_3.jpg
Dolce, Compleanno

N°:808


INGREDIENTI:




Burro:
250 grammi
più quanto basta per imburrare lo stampo

Cioccolato Fondente:
200 grammi

Acqua:
250 grammi

Zucchero:
300 grammi

Farina:
500 grammi
tipo "00"

Uovo Intero:
4 uova

Lievito per Dolci:
2 bustine
(32 grammi)

Zucchero:
60 grammi
Per la CREMA

Farina:
30 grammi
tipo "00" Per la CREMA

Latte Parzialmente Scremato:
500 grammi
Per la CREMA

Uovo Intero:
1 uovo
Per la CREMA

Cioccolato Al Latte:
100 grammi
Per la CREMA

Topping cioccolato:
20 grammi
Quanto basta per la decorazione

Zuccherini al cioccolato:
10 grammi
Quanto basta per la decorazione


PROCEDIMENTO:




1 _ Iniziare preparando due ciambelle utilizzando per ognuna metà degli ingredienti non indicati come per la crema. Preparare l'impasto per la prima ed infornarla nella teglia a ciambella e solo successivamente preparare l'impasto per la seconda prima di infornarela. foto/AR_ciambella.jpg
2 _ Mettere nel boccale l'acqua (125g), il cioccolato (100g) ed il burro (125g), sciogliere 4 min 90 °C vel 2.
3 _ Aggiungere la farina (250g), lo zucchero (150g) e le uova (2), frullare 40 sec vel 6.
4 _ Aggiungere il lievito ed amalgamare: 15 sec vel 6.
5 _ Trasferire nello stampo a forma di ciambella precedentemente imburrato.
6 _ Infornare in forno già caldo a 180 ° per circa 40 minuti, effettuare la prova dello stuzzicadenti.
7 _ Sfornare e lasciar raffreddare per quel tanto che basta per poter estrarre la torta dallo stampo. Tenere da parte e ripetere la procedura per ottenere una seconda ciambella.
8 _ Mettere nel boccale l'acqua (125g), il cioccolato (100g) ed il burro (125g), sciogliere 4 min 90 °C vel 2.
9 _ Aggiungere la farina (250g), lo zucchero (150g) e le uova (2), frullare 40 sec vel 6.
10 _ Aggiungere il lievito ed amalgamare: 15 sec vel 6.
11 _ Trasferire nello stampo a forma di ciambella precedentemente imburrato.
12 _ Infornare in forno già caldo a 180 ° per circa 40 minuti, effettuare la prova dello stuzzicadenti.
13 _ Sfornare e lasciar raffreddare per quel tanto che basta per poter estrarre la torta dallo stampo. Tenere da parte le due ciambelle e una volta ben fredde procedere alla preparazione della crema con gli ingredienti targati per la crema.
14 _ Nel boccale pulito mettere lo zucchero, la farina e polverizzare: 20 sec vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.
15 _ Aggiungere il latte e l'uovo ed il cioccolato al latte, cuocere 9 min 90 °C vel 4.
16 _ Procedere all'assemblaggio della torta. Della prima ciambella va tenuta poco più della metà, mentre della seconda ne va tolto un quarto. Poi vanno ruotate ed avvicinate per ottenere il 3. foto/AR_prep3.jpg
17 _ Tagliare anche in orizzontale le due parti e farcire al centro con la crema. Lasciare un pò raffreddare e coprire con la parte superiore. Riporre in frigorifero.
18 _ Guarnire con un topping al cioccolato e zuccherini marroni. Oppure si può guarnire a piacere!
19 _ Può essere utilizzata anche per effettuare un 8....semplicemente non tagliandola (tagliando solo un pò le basi dove si avvicinano per renderlo più veritiero) foto/AR_taglia8.jpg

20 persone circa CALORIE:7641 (Per porzione:382)