Bigné
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Dolce

N°:831


INGREDIENTI:




Acqua:
250 ml
(250 grammi)

Burro:
125 grammi
o margarina vegetale

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Farina:
150 grammi

Uovo Intero:
4 uova

Nutella:
1 grammo
PER IL RIPIENO (nutella o panna montata o crema pasticcera)

Zucchero a Velo:
1 grammo
(glassa o zucchero a velo o cacao in polvere)


PROCEDIMENTO:




1 _ In una casseruola non troppo grande portate al ebollizione l'acqua con il burro ed il sale.
2 _ Togliete la casseruola dal fuoco e versatevi, sempre mescolando, la farina in una volta sola. Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 5 minuti, finché l'impasto si staccherà dalle pareti.
3 _ Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare, poi unitevi le uova intere una alla volta sempre sbattendo energicamente. Continuate a sbattere finché la pasta formerà delle bollicine.
4 _ Mettetela in una siringa con la bocchetta abbastanza grande e premendo fate uscire sulla lastra del forno, con la carta da forno, delle palline grosse come una noce, tenendole distanti 3 cm l'una dal'altra.
5 _ Fatele cuocere in forno moderato (180°C), senza aprirlo durante la cottura, per circa 20 minuti. A cottura ultimata l'interno dei bigné devà essere completamente vuoto e asciutto. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
6 _ Con l'ausilio della siringa con la bocchetta piccola riempite i bigné con il ripieno prescelto. Se si desidera si possono glassare o cospargere con lo zucchero a velo o il cacao in polvere sulla superficie.
7 _ Variante: Si possono preparare e riempire di paté (tonno, prosciutto,peperoni o formaggio) e servirli come bigné salati.

25 bigné vuoti CALORIE:1846 (Per porzione:74)